导语:经过十多年发展,云计算已经度过了技术概念规划的初生期和功能架构设计的成长期这两个重要阶段,当前的公有云市场,可谓是异彩纷呈。基础设施即服务,AI即服务,数据即服务的概念已经成为企业公有云三大主要能量源。那么,日趋多样化的公有云都有哪些服务形式?未来又有哪些发展趋势?让我们来一一揭晓。

直播简介

圆桌主题:《云中论道》之 多样化的公有云服务


  • 基础设施即服务:近两年来,“裸金属即服务”和“容器即服务”被频频提及,风头十足!这两种新型态的IaaS服务已引得无数英雄竞折腰。


  • AI即服务:AI真火,火到全球70%的企业,都希望在2018年实施AI应用;AI也真难,难到91%的企业预计会在采用AI的过程中遇到重大障碍。


  • 数据即服务:麦肯锡发现,与竞争对手相比,能使用数据识别客户行为的企业,在销售增长率方面要高出85%,在毛利率方面会高出25%。



  • 51CTO将在2018年9月6日17:00-17:45为您直播第三期《云中论道》。欢迎在右侧讨论区、英特尔商用频道微博、微信与我们留言互动!

互动讨论

  • 51cto网友:third test 3605
  • 51cto网友:second test 3605
提交

圆桌嘉宾

  • 贺祥龙
    UCloud副总裁兼互联网事业部总经理
  • 张广彬
    E企研究院
  • 高明
    英特尔中国区互联网业务部技术总监
贺祥龙UCloud副总裁兼互联网事业部总经理
嘉宾简介: 贺祥龙先生拥有20年互联网运维管理经验,曾就职于腾讯,负责腾讯全平台的运维管理、资源调度,对海量互联网产品运维支撑、运营规划、性能优化、成本优化、质量效率等有丰富的实践。对面向互联网行业海量用户的云计算运维规划、方案实施,运营管理有深刻理解。现任UCloud互联网事业部总经理,全面负责UCloud在国内互联网行业的市场拓展和业务支持等。
张广彬E企研究院
嘉宾简介: 张广彬,存储及数据中心行业分析师,科技作家,长期关注传统企业及互联网基础设施,包括服务器、存储、数据中心及云基础架构。《数据中心2013:硬件重构&软件定义》技术分析报告的策划者和主要作者。SAS(Serial Attached SCSI)技术在国内的布道者(2002-2009),并具有较为丰富的服务器和存储产品测试经验。 先后创办了存储时代网站(Stor-Age.com)、CBSi企业解决方案中心和企事录技术服务公司,致力于数据中心级新技术新产品的市场教育,为企业用户的选型、部署与应用提供咨询和指导。
高明英特尔中国区互联网业务部技术总监
嘉宾简介: 西北工业大学计算机专业本科,北京邮电大学计算机专业硕士,2014年加入英特尔中国区行业合作与解决方案集团,负责英特尔与中国互联网公司的深度技术合作,将英特尔最新的处理器,网络和存储技术与中国互联网公司强大的软件研发与创新能力相结合,助力中国互联网和云计算行业的发展。在视频云领域与包括金山云、UCloud、网宿科技和乐视云在内的多家领先的云计算公司进行了深入技术合作,推动视频解决方案的落地和性能优化。 在加入英特尔之前,在IBM中国开发中心担任技术专家,负责IBM中间件产品的研发与支持工作。

技术架构,驱动变革

利用媒体云实现差异化
云媒体服务需求日益增多
制定更智能的数据策略——如何准备面向未来的存储基础设施
拥抱数据时代——为什么现在应该重新考虑您的存储策略?
基于英特尔架构的GigaSpaces InsightEdge Platform
阿里云POLARDB:创新的云托管数据库